В Газе тяжело ранен врач из Канады Тарек Лубани

Его товарищ и коллега, доктор Муса Абухасанин убит израильскими солдатами прицельным выстрелом в сердце.

Оба врача были в специальной экипировке с опознавательными знаками и когда подходили к раненным палестинцам, то поднимали обе руки, демонстрируя израильским военным, что они безоружны.
Иными словами, солдаты по ту сторону гетто знали, в кого стреляют и делали это намеренно.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо  уже потребовал провести международное расследование по делу о ранении доктора Тарека Лубани, гражданина Канады, а также о массовом расстреле безоружных людей в гетто Газы.

Однако вопрос не в том, предстанут ли хладнокровные убийцы и садисты перед международным судом.
Если не предстанут, а будут продолжать жить как ни в чем не бывало в своём любимом Израиле, тем хуже для Израиля.

Наивно полагать, что убийца будет всегда убивать только чужих.
Рано или поздно, любой убийца примется за своих.
Так уже было и не раз, после Геноцида алжирцев, после бойни во Вьетнаме и далее, по списку.
Если израильтяне не боятся жить с такими подонками, как Эльор Азария, то они либо беспринципны, либо просто безнадежно глупы. Хотя возможно и то и другое вместе.


РАССТРЕЛ ДЕМОНСТРАЦИИ ТРУДЯЩИХСЯ В НОВОЧЕРКАССКЕ

56 лет назад, 2 июня 1962 года, произошёл Новочеркасский расстрел демонстрации против повышения цен. Рабочие, недовольные политикой Хрущёва вышли на улицы, они шли с красными флагами, пели «Интернационал», несли портреты В.И. Ленина, живые цветы. Несли лозунги: «Дайте мясо, масло!», «Нам нужны квартиры!», «Хрущёва на мясо!», «Ложь о Сталине Хрущёву не поможет!», «Долой партийную буржуазию!». До этого же были собраны все портреты Н.С. Хрущёва, находившиеся на заводах, они были сожжены.

«Хрущёва — на мясо!»

Власть не хотела выглядеть карательной в отношении рабочих, но… ее социально-экономическая политика оста­валась прежней и привела к более крупному восстанию и кровавому его подавлению в Новочеркасске в начале июня 1962 г.

Collapse )

Интервью президента Срии Башара Асада для RT

По словам сирийского президента, Россия не только избавила мир от военного конфликта с США из-за Сирии, но и не дает Вашингтону уничтожить его страну с воздуха. После последней фейковой химатаки в Гуте США, согласно имеющейся у Дамаска "достоверной информации", "рассматривали вариант нанесения комплексного удара по всей территории Сирии". Однако заявленная Россией готовность "уничтожать точки запуска ракет" охладила пыл Запада, прибегшего в результате к куда более скромным мерам.
https://tsargrad.tv/articles/ne-vyrubish-toporom-putin-ne-dopustil-vojny-rossii-s-ssha-spasaja-siriju_136057?utm_source=push-notification&utm_medium=push-world&utm_campaign=push

Чем Израиль лучше ХАМАС?

Эту девушку зовут, а точнее, звали Разан аль Наджар. Она была медсестрой в одной из больниц гетто Газа.

Вчера она была убита израильскими солдатами. Ей был всего 21 год.
Разан не стреляла по израильским солдатам и даже не пыталась прорвать колючую проволоку или бетонный забор, которым сионшисты обнесли гетто Газа со всех сторон.
Вся её вина заключалась лишь в том, что она помогала раненным палестинцам, среди которых много женщин и детей.
За это Разан и убили.
За время Великого Марша возвращения убиты уже порядка двухсот палестинцев, тысячи ранены, многие тяжело - израильские снайперы целят безоружным людям в голову или в коленную чашечку, чтобы если не убить, то наверняка искалечить.
Среди убитых много детей и ещё журналистов.
Вчера Разан и её коллеги-медики пытались переправить раненных на лодках в больницы Египта - в самой Газе мест в больницах уже нет, раненные умирают от болевого шока и инфекций, поскольку находящееся в блокаде гетто испытывает острый дефицит в лекарствах.
До сих пор отстреливали медиков и бомбили эшелоны с раненными только нацисты.
Но сионшисты недалеко ушли от нацистов: сионшистские солдаты стреляют во всех подряд: медиков, журналистов, женщин, детей.
За всё время мирного восстания в гетто Газа не пострадал ни один израильтянин.
Счет же убитым и раненным в Палестине идёт уже на тысячи.
75 лет назад восстали евреи Варшавского Гетто.
А спустя 75 лет восстали жители гетто Газа....


Сирийская Арабская республика признала независимость Южной Осетии и Абхазии

"Республика Южная Осетия и Сирийская Арабская Республика <…> объявляют о взаимном признании и установлении дипломатических отношений между двумя странами на уровне посольств с даты опубликования настоящего коммюнике", - говорится в сообщении ведомства.Там же уточняется, что теперь страны будут стремиться "к установлению и развитию полномасштабного политического, экономического и культурного сотрудничества" в рамках соответствия положениям Венских конвенций о дипломатических отношениях и о консульских сношениях.

В то же время в администрации президента Абхазии Рауля Хаджимба заявили, что Сирия признала независимость и их республики. По словам главы государства, этому способствовали взаимные поездки абхазских и сирийских представителей, установление тесных контактов и большая работа министерств. Так, в частности, был отмечен вклад посольства республики в России, передает ТАСС.
Источник: https://www.kp.ru/online/news/3129506/?utm_source=pushkp&utm_medium=referral&utm_campaign=push
Пора Сирии признать и независимость Нагорного Карабаха.

В Сирии погибли российские военные. Кто дал наводку?

Ожесточенный бой длился более часа. Игиловцы в ходе атаки на сирийскую батарею, где находились российские советники, с потерями не считались.
Явно знали, что на батарее находятся российские военные советники.
Интересно, кто дал им наводку?
Американская коалиция или Изя?
https://news.mail.ru/incident/33597652/?frommail=1

Марш возвращения перекинулся в Хайфу

Жители израильской Хайфы поддерживают "Марш возвращения" в Газе.
Уже второй раз жители этого третьего по величине города страны выходят в пятницу на акцию протеста в поддержку жителей Газы, требующих права на возвращение в свои деревни и города, из которых палестинские арабы были изгнаны в 1948 году во время Накбы.
Акция солидарности с жителями Газы проходит под лозунгом: "От Хайфы до Газы: одна кровь, одна судьба".
Большинство участников акции в Хайфе - соплеменники жителей Газы.
Однако среди участников маршей в Хайфе есть немало и евреев, честных людей, которые хотят жить в мире и согласии со своими соседями-арабами.
Всё оказалось не так просто, как представляли себе Нетанияху и Либерман.
"Марши возвращения", начавшиеся в секторе Газа, это не просто демонстрации.
Этого не поняли ни Нетанияху, ни его министр обороны, бывший вышибала в клубе правящей партии.
Всё-таки должность министра обороны подразумевает более высокий уровень и образования, и интеллекта, нежели работа вышибалы.
К жителям Газы уже присоединились иорданцы, ливанцы и палестинские арабы Западного Берега Иордана.
Резня, устроенная подчиненными Либермана на границе Газы не только не запугала жителей Газы, но ещё больше воодушевила их на борьбу с оккупацией.
Арабы Газы сейчас находятся борятся сейчас за свою свободу так же, как когда-то сражались узники еврейских гетто.
Параноидальный вопрос рано или поздно будет разрушен.
Это лишь вопрос времени.

Родные напевы

До чего же мне осточертела либеральная тусовка!
Да не просто осточертели - у меня уже на них аллергическая реакция, на эту публику.
Писатели из этой категории позволяют себе иронизировать над подвигами наших дедов в годы Великой Отечественной и при этом при каждом удобном случае нудят о своих репрессированных предках, абсолютно уверенные, что кому-то интересны их семейные трагедии.
Они даже не замечают отсутствия всякой логики в своих повествованиях: деда репрессировали, бабушку репрессировали, всех репрессировали, но потом, каким-то непонятным образом папенька сделал неплохую карьеру, как писатель, журналист или даже политик.
Сделал карьеру сам и помог детям.
Но об этом эта публика в своих выступлениях предпочитает умалчивать.
Самовлюбленность этих господ граничит с шизофренией или даже паранойей.
Они воображают, что каждый их шаг достоин того, чтобы быть запечатленным в веках.
Я это пишу, потому что вчера присутствовал на встрече с одним таким писателем, который является даже редактором в одном из крупных литературных журналов.
Этот рассказчик решил, что слушателям будет ужасно интересно узнать о том, как он героически ходил на митинги во время так называемой "Перестройки", как ему хотелось в туалет, но несмотря на сильную нужду он не оставил ряды оппозиции и мужественно терпел, насколько хватило сил.

Потом он подробно рассказывал о том, как ходил за водкой в деревенский ларек, как страдал от отсутствия новостей на своей даче во время августовского путча, о своих детях, теще, бабушке...
Всё это было неинтересно и нудно. И вместе с тем, что-то слышалось родное в долгих речах маститого писателя.
Когда все закончилось, писатель закурил сигарету там, где простым смертным это строго воспрещалось.
Кого-то он мне сильно напоминал. Я уже почти не сомневался, но на всякий случай заглянул в википедию.
Так и есть, мой соплеменник. Сам он родом из какой-то глухой провинции, но уже давно живёт в столице, большую часть своей жизни.
Пора бы уже избавиться от местечковости...

Как Митя стал писателем-фантастом

Амбиции были у Мити с самого нежного возраста. Учился он не слишком прилежно, физической силой не отличался, зато всегда был на выдумки горазд.
И вот он стал перед нами, первоклашками, хвалиться: "у меня есть друг-десятиклассник.
Он среди своих самый сильный. И если мне нужно будет, я его всегда могу позвать".
Мол, со мной нужно уважительно, а не то...
Поскольку больше коротконогому и плюгавому Митьке хвалиться было больше нечем, он постоянно донимал нас рассказами о своём друге.
Он нам порядком надоел, когда однажды десятиклассники и мы, первоклашки, оказались вместе на перемене в вестибюле школы.
-"Ну, покажи нам своего друга", съязвил мой приятель.
-"Да вот он",- как ни в чём ни бывало указал Митька на самого длинного десятиклассника.
-"Иди поздоровайся с ним",- сказал я.
Делать было нечего и Митька обреченно поплелся к группе мирно беседовавших старшеклассников.
Он терпеливо стоял возле старшеклассников, надеясь на счастливый случай.
Но те не обращали ни малейшего внимания на первоклашку.
И тогда Митька в отчаянии подпрыгнул и в прыжке с размаху засадил своего друга по спине.
"Друг" вздрогнул от неожиданности, потом пришёл в себя и, возмущенный наглостью первоклашки погнался за Митькой.
Долго потом мы вспоминали ему эту историю.
С тех пор Митька мало изменился.
Он всё такой же плюгавый, амбиций у него не меньше и всё действие его книг происходит в гигантских небоскребах, где обитает невзрачный, но всемогущий, повелитель вселенной.

Курьёзы израильской пропаганды

Что-то не то с израильской пропагандой... Хитрость в ней есть, а вот ума - нет.
Поясню в чём дело: израильская пропаганда рисует ХАМАС прячущимся за спинами женщин и детей. И тут же сообщает, что из 60 убитых в ходе маршей возвращения палестинцев, 50 - активисты ХАМАС. Я понимаю, что в израильских школах логику не преподают - она вредна для подрастающего поколения, иначе оно узнает, что Израиль находится вовсе не в Европе, как утверждают израильские учителя географии. Но есть же предел и глупости!

Ниже привожу заметку Исраэля Адама Шамира о событиях в Газе.
"Отцы и дети
Дети министров становятся миллионерами, дети президентов и премьеров - миллиардерами. Традиция, однако! Но есть и другая традиция. Сыновья Сталина воевали на фронте.
В Палестине есть обе традиции. Но в Газе, где народ выбрал Хамас, - Мааз Хание, сын премьер-министра и лидера Хамас Измаила Хание был тяжело ранен израильским снайпером. Он участвовал в демонстрации, шел в первом ряду, требуя свободы жителям Газы - и сейчас лежит при смерти.
В том же расстреле погиб Ахмед аль-Рантиси, сын лидера и основателя Хамас, Абдель Азиза аль-Рантиси. Отца убили евреи в 2004 году, а сына в 2018.
Погиб Аз эд-Дин аль Саммак, сын лидера Хамаса Мусы аль-Саммака. То есть в Газе дети лидеров не отсиживаются в тылу, не создают прибыльные компании, а идут впереди, и это объясняет популярность Хамаса в народе.
Среди погибших и тяжело раненых (а их сотни) было много молодежи из лучших семей Палестины. И хотя это ужасная потеря, но она показывает, что народ и лидеры едины. Не то, чтобы вожди гнали народ на бойню - они шли сами на мирную безоружную демонстрацию, зная, на что они идут - как святые мученики. Так и христианские мученики не отрекались, когда их бросали львам, так не отрекались и мученики красного дела, когда их засовывали в топки сибирских паровозов.
Первая эмоция, когда мы узнали о расстреле в Газе - был ужас и боль. Но вторая - это гордость, что такие люди есть, что такая молодежь, отважная и жертвенная, растет в Палестине.
На фото - юный мученик расстрела в Газе, Ахмед аль-Рантиси."